Kochen mit Kindern   Vegetarische Küche   Sachbücher   Küchenfachbücher

Sachbücher

Zur Bestellung bei Amazon.de

Kalorien mundgerecht

Preis: DM 19,90
EUR 10,17

Taschenbuch - 288 Seiten - 11., überarb. u. erw. Aufl., korr. Nachdr. (2000) Umschau/Braus, Frankfurt; ISBN: 3829571178

Das bewährte Nachschlagewerk bietet in einer überarbeiteten Auflage die Angaben von über 2400 Lebensmitteln und Getränken auf einen Blick: Kalorien/Joule, Kohlenhydrate, Fett, Eiweiß, Cholesterin, Ballaststoffe und BE-Angaben für Diabetiker, bezogen auf übliche Portionen. Übersichtliche Tabellen, farbig gegliedert, erleichtern die richtige Wahl der Lebensmittel. Mit Angaben zum Purin-, Salz- und Zuckergehalt ausgewählter Lebensmittel. Neben einer Einführung in die Ernährungslehre bietet dieses Buch Hinweise zum richtigen Körpergewicht und Ernährungsverhalten sowie die zehn Regeln der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) zum vollwertigen Essen und Trinken.

Zur Bestellung bei Amazon.de

GU Kompass Kalorien und Fette 2001/02

Preis: DM 12,90
EUR 6,59
Taschenbuch - 128 Seiten (2000) Gräfe u. U., Mchn.; ISBN: 3774247986

Dickmachern auf der Spur.  
Kalorien - Dickmachern auf der Spur. Übersichtlich: Schnell über 7000 Kalorien/Joulewerte aller Lebensmittel von "Aachener Früchtli" bis "Zwiebelwurst" finden. Praktisch: Kalorienangaben pro Portion ersparen Ihnen das Umrechnen. Nützlich: Mit der Erfolgs-Kontrollkarte den täglichen Kalorienverbrauch überprüfen. Informativ: Viele Hinweise, wie Sie schlank werden und bleiben. Aktuell: Vollständig überarbeitete Ausgabe mit den Kalorienwerten vieler Produktneuheiten.

Zur Bestellung bei Amazon.de

Mein Buch über den Diabetes mellitus

Preis: DM 29,80
EUR 15,23
Taschenbuch - 156 Seiten - 14. Aufl. (2000) Kirchheim, Mainz; ISBN: 387409314X

Diabetes mellitus ist eine Störung des Zuckerstoffwechsels. Der Begriff Diabetes mellitus kommt aus dem Griechischen und bedeutet vermehrte Ausscheidung von zuckerhaltigem Urin. Beim Nichtdiabetiker liegt der Blutzuckerspiegel nüchtern nicht über 100 mg/dl (5,6 mmol/l) und zwei Stunden nach dem Essen nicht über 140 mg/dl (7,8 mmol/l). Ohne Behandlung kann bei Diabetes der Blutzucker (= die Blutglukose) nicht in diesem normalen Bereich gehalten werden. Wenn der Blutzucker über ca. 180 mg/dl (10 mmol/l) steigt, kommt es meistens zu einer Ausscheidung von Zucker im Urin.
Bei hohen Blutzuckerwerten treten Beschwerden durch den Diabetes auf: vermehrtes Harnlassen, viel Durst, Kraftlosigkeit, Abgeschlagenheit, schlechte Wundheilung, Infektionen. Bei einer guten Stoffwechseleinstellung bestehen solche Beschwerden nicht.

Zur Bestellung bei Amazon.de

Gut leben mit Typ-1-Diabetes

Preis: DM 34,00
EUR 17,38
Taschenbuch - 4., überarb. Aufl. (2000) Urban & Fischer, Mchn.; ISBN: 3437452967

Auch für Pflegepersonal ein Muß!
Dieses "Arbeitsbuch" (der Titel ist eine Untertreibung) informiert umfassend (und sehr interessant) über die Basis-Bolus-Therapie, die zunehmend an klinischer Bedeutung gewinnt und trotzdem sogar noch für viele examinierte Pflegekräfte (und Ärzte!) ein Buch mit sieben Siegeln darstellt. Wer auf seiner Station mit Diabetesneueinstellungen (nicht nur von Typ 1-Diabetikern) oder ganz allgemein mit der Basis-Bolus-Therapie zu tun hat, sollte dieses Buch gelesen haben - selbst mit fundierten Vorkenntnissen. Sehr empfehlenswert!

Zur Bestellung bei Amazon.de

Diabetes bei Kindern: ein Behandlungs- und Schulungsprogramm. Diabetes- Buch für Kinder

Preis: DM 39,00
EUR 19,94
Gebundene Ausgabe - 177 Seiten - 2., überarb. u. erw. Aufl. (1998) Kirchheim, Mainz; ISBN: 3874092682

Info kommt noch

Zur Bestellung bei Amazon.de

Ernährungslehre zeitgemäß, praxisnah

Preis: DM 53,20
EUR 27,20
Taschenbuch - 328 Seiten - 7., überarb. und erw. Aufl. (1998) Gehlen, Bad Hombg.; ISBN: 3441913922

Inhalt: Ernährung, Gesundheit und Leistungsfähigkeit; Kohlenhydrate- Energielieferanten 1. Ordnung; Fette- die energiereichsten Nährstoffe, Eiweißstoffe- wichtige Baustoffe; kohlenhydratreiche, fettreiche und eiweißreiche Lebensmittel; Wasser- Grundlage aller Lebensvorgänge: Mineralstoffe und Vitamine- unentbehrliche Wirkstoffe; Gemüse und Obst; Würzmittel; Genussmittel- auch Lebensmittel?; Stoffwechsel; Gemeinschaftsverpflegung; Ernährungsempfehlungen; Ernährungsabhängige Krankheiten; Vegetarische Ernährung; Vollwertkost und Vollwerternährung; Hygiene; Lebensmitteltoxikologie; Konservierung von Lebensmitteln.

Das große Lexikon der Lebensmittel

Preis:  DM  78,23
EUR 40,00
Gebundene Ausgabe - Südwest, Mchn.
Erscheinungsdatum: 1998
ISBN: 3517077364

Dieses farbig illustrierte Ernährungslexikon informiert über 1000 Lebensmittel, über einheimische, aber auch über exotische Früchte und Gemüsesorten aus aller Herren Länder. Zudem liefert es Einkaufs- und Lagerungstipps sowie zahlreiche Rezept- und Serviervorschläge.

Zur Bestellung bei Amazon.de

Weg mit dem Fett

Preis: DM 29,80
EUR 15,23

Gebundene Ausgabe - 160 Seiten (1998) VGS Verlagsges., K.; ISBN: 3802513738

Jeder Zweite hat Übergewicht, und die wenigsten wurden es bisher auf Dauer los. Doch jetzt ist Schluss mit Spezial-Diäten, Kalorienzählen, Jojo-Effekt und anderen Strapazen: Abnehmen geht auch anders - ohne Hunger, ohne Frust! Das Autorenteam informiert kompetent über moderne medizinische Methoden, wie man sein Gewicht dauerhaft normalisiert: Funktionen, Wirkung und Anwendung des neuen medikamentösen Ansatzes sowie alltagserprobte Tipps und Rezepte für ein schlankes Leben mit vollem Genuss.

 

Zur Bestellung bei Amazon.de Ernährungsberatung für Kinder und Familien Preis: DM 34,00
EUR 17,38
Taschenbuch - 202 Seiten (1996) Urban & Fischer, Mchn.; ISBN: 343731100X
Zusammenfassung der Ernährungsempfehlungen des FKE

Die richtige Ernährung von Kindheit an ist eine der wichtigsten Maßnahmen zur Gesundheitsförderung und Prävention der chronischen Zivilisationskrankheiten im Erwachsenenalter. Das Buch enthält praktische Empfehlungen und Rezepte für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen, für Schwangere und Stillende sowie Behinderte.
Zur Bestellung bei Amazon.de Was Kinder essen - und was sie essen sollten Preis: DM 28,00
EUR 14,31
Sondereinband (1999) Marseille, Hans, Verlag GmbH; ISBN: 3886160955
Die DONALD-Studie und die Ernährungskonzepte des FKE

Das Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund veröffentlicht auf der Basis des aktuellen wissenschaftlichen Kenntnisstandes einfache, praktische Empfehlungen zur Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen sowie von Schwangeren und Stillenden

 
Kochen mit Kindern   Vegetarische Küche   Sachbücher   Küchenfachbücher

 

Bestellen Sie die bei uns vorgestellten Bücher direkt über das Internet bei unserem Partner amazon.de. Einfach auf ein beliebiges Cover- Bildchen clicken.
Beim Bücherkauf über amazon.de habe ich persönlich bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Stiftung Warentest überprüfte 16 Internethändler auf ihre Einkaufssicherheit: amazon.de erhielt dabei die höchste Einstufung ("Finanztest", Ausgabe 5/2000). 
Die von Ihnen bestellten Bücher  werden versandkostenfrei verschickt.

 

Suchen in:

Suchbegriffe:

In Partnerschaft mit Amazon.de